Microsoft 365 - Teams - FAQ

  1. Peut-on inviter à une réunion Teams une personne extérieure à Rennes 1 ?
  2. Que peuvent faire les invités dans une équipe Teams ?
  3. Peut-on programmer une réunion dans Teams ?
  4. Peut-on enregistrer une réunion ou un appel Teams ?
  5. Peut-on sauvegarder la liste des participants d'une réunion ?
  6. Comment puis-je être au courant d'un nouveau message dans une équipe ?
  7. Puis-je supprimer un message que j'ai posté sur Teams ?
  8. J'ai créé un canal Privé. Puis-je le rendre public ?
  9. Comment savoir si mon équipe est bien privée ou alors publique ?

Peut-on inviter à une réunion Teams une personne extérieure à Rennes 1 ?

Oui, voir la documentation associée

Que peuvent faire les invités dans une équipe Teams ?

Les invités n'ont pas accès aux mêmes fonctions que les membres institutionnels. Vous trouverez sur cette page un comparatif des fonctionnalités.

Peut-on programmer une réunion dans Teams ?

Cette option dépend de l'application Calendrier de Microsoft 365, qui n'est pas disponible à Rennes 1. Il n'est donc pas possible de planifier ou programmer une réunion.

Peut-on enregistrer une réunion ou un appel Teams ?

En cas d'indisponibilité de l'option d'enregistrement par le client Teams, il est possible d'utiliser la version web. Avec un navigateur compatible (par exemple Edge ou Chrome), se connecter à https://teams.microsoft.com/.

Peut-on sauvegarder la liste des participants d'une réunion ?

Il est possible de télécharger le rapport d'assiduité d'une réunion : voir la documentation associée.

Comment puis-je être au courant d'un nouveau message dans une équipe ?

Pour cela il faut paramétrer les notifications des canaux que vous souhaitez suivre.


Tout savoir sur les notifications

Puis-je supprimer un message que j'ai posté sur Teams ?

Oui, voir la documentation associée
Il n'est pas possible de supprimer une conversation, mais vous pouvez la masquer, et désactiver les notifications.

J'ai créé un canal Privé. Puis-je le rendre public ?

Non, une fois le canal créé, il n'est plus possible de changer cette option. Voir la documentation sur les canaux privés.

Comment savoir si mon équipe est bien privée ou alors publique ?

Lorsque vous êtes dans votre équipe, cliquez sur les ... près du nom, puis Modifier l'équipe.
Le champ confidentialité vous permet de choisir publique ou privée.

Mise à jour : 05/20/2021 - 10:57