Messagerie - ENT - Partage de messagerie d'un compte non nominatif (Responsable du CNN)

Le responsable d'un compte non nominatif (CNN) peut partager des dossiers et définir des délégués pour la messagerie du CNN.

  1. Etapes du partage de la messagerie
  2. 1 - Organisation de la boîte de messagerie
  3. 2 - Partager les dossiers
  4. 3 - Désigner un délégué sur un CNN
  5. Retirer un partage / Supprimer une délégation

Etapes du partage de la messagerie

Le responsable se connecte à https://partage.univ-rennes1.fr avec les identifiant et mot de passe du CNN.

  1. Il organise la structure des dossiers de la boite de fonction
  2. Il partage les dossiers en définissant des droits d’accès
  3. Il définit une délégation à un tiers

1 - Organisation de la boîte de messagerie

Le responsable doit organiser la boîte du CNN, définir les dossiers qu'il souhaite partager. 
Il devra partager les dossiers réception (inbox) et envoyés (send).
S'il souhaite partager plus de dossiers, il devra les déplacer dans la boîte réception.

Il peut s'aider du document associé à la page, rubrique téléchargement : organisation d'une messagerie d'un CNN.

2 - Partager les dossiers

Le responsable doit partager les dossiers réception (inbox), envoyés (send) à un tiers et à lui-même.

Pour partager le dossier « Réception » :
  • Cliquer sur la flèche à droite de la boîte « Réception »
  • Sélectionner “Partager dossier”
    • Utilisateurs et groupes internes
    • Adresse mail : adresse du tiers
    • Rôle : Gestionnaire ou Visionneur
    • Ok
Lorsque le responsable partage un dossier, le tiers reçoit une notification lui indiquant que le dossier est partagé ainsi que les droits accordés sur ce dossier.
Connectée à partage, la personne doit accepter le partage en cliquant sur le bouton « Accepter » contenu dans le mail reçu.

Pour plus d'explications sur cette étape, suivre la documentation associée

  

3 - Désigner un délégué sur un CNN

Aller dans Préférences / Comptes / Paramètres du compte principal : Ajouter un délégué
  • Saisir l’adresse mail du délégué
  • Cocher la case « envoyer de la part de »
  • Enregistrer (en haut à gauche)
Lorsque le responsable effectue une opération de délégation, le tiers reçoit une notification lui mentionnant le type de délégation.

Pour plus d'explications sur cette étape, suivre la documentation associée.
 

 

Retirer un partage / Supprimer une délégation

Le responsable du compte peut voir et supprimer les partages et délégations déjà octroyées.

Retirer un partage

Aller dans Préférences / Partage, puis dans la section "Dossiers partagés par moi", cliquer sur "Retirer" sur la ligne que vous souhaitez arrêter de partager. Si besoin, répéter l'opération pour chaque dossier partagé à un utilisateur.

Etapes pour retirer un partage

Supprimer une délégation

Aller dans Préférences / Comptes / Paramètres du compte principal, puis sélectionner la personne dont vous souhaitez révoqué la délégation, et cliquer sur "Supprimer"

Etapes pour supprimer une délégation

Mise à jour : 04/08/2021 - 10:34